Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

Problème avec scenery.cfg au lancement [RESOLU]

Voir le premier message non lu • 7 messages • Page 1 sur 1

Problème avec scenery.cfg au lancement [RESOLU]

Message non lupar ericou2771 » 09 Déc 2010, 16:50

Bonjour à tous

Au lancement de fs 9, le programme me dit "erreur dans le fichier SCENERY.CFG. chemin d’accès aux décors distant non valide dans le décor aréa.001. cliquez sur OK pour continuer" je clique sur ok et il continu jusqu'a aréa.030.

J'ai installé un gestionnaire de scénery et depui sil m'a mis le souk dans mon fs préféré.

j'ai désinstallé, réinstallé, désinstallé, effacer à la main toutes les occurence à fs9 sur le disque, et rien à faire

pouvez vous m'aider s'il vous plait pour que je puisse reprendre mes vols.

Merci par avance
Eric
[center]Titre modifié par mes soins. Pas de langage type "pb" pour dire Problème !! Shagooo[/center]
ericou2771
 
Messages: 5
Inscription: 28 Oct 2010, 08:30
Localisation: Yvetot

Re: pb avec scenery.cfg au lancement

Message non lupar paul95 » 09 Déc 2010, 22:21

Bonsoir,

Effectivement, vu qu'il manque certains dossiers "vitals" de ton fs, il est préférable de le réeinstaller.

Ce message d'erreur apparait depuis le début ?

Paul
Avatar de l’utilisateur
paul95
 
Messages: 603
Inscription: 06 Juin 2010, 18:54
Localisation: Taverny

Re: pb avec scenery.cfg au lancement

Message non lupar letitus » 09 Déc 2010, 22:35

Bonsoir
Je serais toi je remplacerais le dossier Scenery.CFG qui se trouve dans ta page FS2004, à mon avis cette opération devrait réparer ton FS, Il s'agit du dossier de base. Si tu le veux je te l'envoie sur ta MP
letitus
 

Re: pb avec scenery.cfg au lancement

Message non lupar ericou2771 » 10 Déc 2010, 16:16

Bonjour

Je reviens sur mon problème, suite à l'installation d'un petit programme censé m'aider à gérer mes addons, mon fichier scenery.cfg me pose des problèmes.

J'ai désinstallé fs9 par 3 fois et réinstallé 4 fois.

J'ai imprimé le fameux fichier pour avoir une base de travail et je l'ai analysé.

au lancement de fs9 il m'affiche l'info suivante "erreur dans le fichier SCENERY.CFG. chemin d’accès aux décors distant non valide dans le décor aréa.001. cliquez sur OK pour continuer"

Et pour les AREA 1, 3, 4, 5,11,12, 13, 14, 15, 16, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 26, 28, 29, 30, 33, 34

Je vous met une copie de ce fichier scenery.cfg de aréa.001 à aréa.007
En rouge un aréa qui pose problème( la ligne Local=SceneryWorld )est en dernière position
en bleu un aréa sans problème ( la ligne Local=SceneryBASE ) est placé juste en-dessous de la ligne Title

Question 1, pensez vous que cela peut être la cause de l'erreur?

Question 2, comment modifier un fichier *.cfg sous windows7?

python16 j'ai rempli mon profil, désolé de ne pas l'avoir fait plus tôt.

Merci encore pour votre aide.

Eric

[General]
Title=Décor d'environnement FS9
Description=FS9 Scenery Data
Clean_on_Exit=FALSE

[Area.001]
Title=Relief par défaut
Texture_ID=1
Layer=1
Active=TRUE
Required=TRUE
Local=SceneryWorld



[Area.002]
Title=Décor par défaut
Local=SceneryBASE
Layer=2
Active=TRUE
Required=TRUE


[Area.003]
Title=Afrique
Layer=3
Active=TRUE
Required=FALSE
Local=SceneryAfri

[Area.004]
Title=Asie
Layer=4
Active=TRUE
Required=FALSE
Local=SceneryAsia

[Area.005]
Title=Australie
Layer=5
Active=TRUE
Required=FALSE
Local=SceneryAust

[Area.006]
Title=Europe de l'Est
Local=SceneryEURE
Layer=6
Active=TRUE
Required=FALSE

[Area.007]
Title=Europe de l'Ouest
Local=SceneryEURW
Layer=7
Active=TRUE
Required=FALSE
ericou2771
 
Messages: 5
Inscription: 28 Oct 2010, 08:30
Localisation: Yvetot

Re: pb avec scenery.cfg au lancement

Message non lupar ericou2771 » 10 Déc 2010, 16:42

Re-bonjour

Bon je répond à la question ,

de steh-80 sur www.pilotes-virtuel

Salut, ca ressemble à un problème de droit sur le répertoire FsX

- Ce rendre dans le répertoire Microsoft Games
- Click droit/propriété sur le répertoire FsX.
- Onglet sécurité, click sur Modifier
- dans la fenêtre qui s'ouvre, click sur ajouter
- dans la case "entrez les noms des objets à sélectionner" taper le nom du compte Utilisateur.
- click sur vérifier les noms puis ok,
- dans la nouvelle fenettre, chercher son nom d'utilisateur dans la liste, et cocher: Contrôle total.
- click sur appliquer, on laisse le pc travailler, et on ferme par ok.


Pour la question 1,
j'ai tenté de mettre la ligne Local=SceneryWorld juste après la ligne Title mais ca donne rien.
Si vous avez d'autres piste je prend.
A noter que tout les fichiers dans le répertoire scenery semblent présent.

Je ne comprend pas très bien, tout cela n'est pas logique.

Eric
ericou2771
 
Messages: 5
Inscription: 28 Oct 2010, 08:30
Localisation: Yvetot

Re: pb avec scenery.cfg au lancement

Message non lupar ericou2771 » 10 Déc 2010, 18:17

Re re bonjour

aprés une suppression total et un nettoyage de la base de registre, ouf!!! tout fonctionne correctement

Merci à tous

Eric
ericou2771
 
Messages: 5
Inscription: 28 Oct 2010, 08:30
Localisation: Yvetot

Re: pb avec scenery.cfg au lancement

Message non lupar paul95 » 11 Déc 2010, 21:39

Bonsoir,

Oui effectivement, seule la réinstallation était envisageable pour ton problème.

Serait il possible que tu mette une balise [résolu] sur le titre de ton topic sil te plait, juste pour aider ceux qui auront le même problème que toi dans leurs recherches.

Merci beaucoup pour ta compréhension.


Edit : Merci (12/12/10)

Paul
Avatar de l’utilisateur
paul95
 
Messages: 603
Inscription: 06 Juin 2010, 18:54
Localisation: Taverny


7 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Support et Questions FS2004

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré