Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

Probleme au lancement de FS9

Voir le premier message non lu • 10 messages • Page 1 sur 1

Probleme au lancement de FS9

Message non lupar pluton75 » 24 Jan 2011, 15:49

Bonjour à tous j'ai un grave probleme avec mon fs9.
Celui-ci ne veut plus se lancer, je n'ai que la page de démarrage et d'un seul coup, retour au bureau.
J'ai reinstallé tout en prenant soin de mettre de côté tous mes addons car j'en ai beaucoup. Pendant l'installation, arrivé au CD4, 3 messages d'erreurs s'affichent, concernant 3 fichiers scenery. j'ai du ignorer pour terminer l'installation.
Je lance le nouveau FS9 en remettant mes aircrafts, mes aeroports...etc. et là :
1er message d'erreur a propos d'un fichier FSsound.dll incompatible je peux continuer qd même et là,
2eme message d'erreur: "erreur dans le fichier SCENERY.CFG. impossible de trouver le repertoire de décor local (scenerycitiesphoenixscenery) dans le décor area.029." un truc comme ça. Je clique sur OK et là comme avant, retour au bureau. Tout fonctionnait très bien jusqu'a ce qu'hier je décide de telecharger d'abord squawKbox qui n'a pas fonctionné et que j'ai désinstallé et FScopilot/FSinn qui n'a pas fonctionné non plus et que j'ai egalement desinstallés.
Je suis vraiment désemparé, je suis fou de ce jeu.
Aidez-moi s'il vous plait.
merci.
Avatar de l’utilisateur
pluton75
 
Messages: 4
Inscription: 31 Jan 2008, 00:00
Localisation: Paris

Re: Problème au lancement de FS9

Message non lupar janeg » 25 Jan 2011, 09:50

:) Bonjour Pluton75,

Merci pour ton MP, tu as bien fait. Concernant tes problèmes, je ne suis pas le mieux armé en informatique pour t'aider ( question d'âge sûrement ):blush:

Cependant, lorsqu'il m'arrive un ennui de ce genre, et que je ne trouve pas de solution, je démonte tout.

Je commence par oter les Addons et les mets dans un fichier " stock d'avions " ou " stock de scènes.
Ensuite je désinstalle FS9. Pour être certain que rien ne reste pas de "saletés "je fais un nettoyage du disque dûr avec C Cleaner.

Puis je réinstalle FS9, je le teste, et si celà fonctionne, je remets les Addons petit à petit en vérifiant bien à chaque rentrée que tout ronronne.

Je sais, c'est fastidieux et long, mais je me suis tiré de tels problèmes grâce à cette solution radicale.

Peut-être d'autres membres ont de meilleurs idées, je les laisse te guider.

Bien cordialement,

Janeg

Edit : Penses aussi à donner un coup de soufflette sur ta carte graphique si elle n'est pas trop encrassée. Parfois, si elle est très encrassée, it faur se résoudre à se rendre chez le marabout du coin qui utilise l'air comprimé. C'est pus violent, mais ça nettoie bien .
Avatar de l’utilisateur
janeg
 
Messages: 1476
Inscription: 02 Mai 2008, 23:00
Localisation: villefontaine

Re: Problème au lancement de FS9

Message non lupar pluton75 » 26 Jan 2011, 12:18

Je te remercie pour tes conseils.
Cependant les problèmes de 3 fichiers introuvables apparaissent dès l'installation, au CD4. Serait-il possible que mon CD soit endommagé dû à certaines petites rayures d'utilsation "intensive" du jeu?
Je dois déménager dans 3-4 jours je te donnerai donc des nouvelles rapidemment.

Merci
Avatar de l’utilisateur
pluton75
 
Messages: 4
Inscription: 31 Jan 2008, 00:00
Localisation: Paris

Re: Probleme au lancement de FS9

Message non lupar Invité » 26 Jan 2011, 12:53

Bonjour,
Je pense pouvoir t'aider dans ton problème en te disant qu'il faut que tu supprime le dossier qui se trouve dans "Mes documents" nommé "Fichier flight simulator".
Normaelement celà devrait marché. ;)
A+
Invité
 

Re: Probleme au lancement de FS9

Message non lupar pluton75 » 26 Jan 2011, 13:12

lucas71 a écrit:Bonjour,
Je pense pouvoir t'aider dans ton problème en te disant qu'il faut que tu supprime le dossier qui se trouve dans "Mes documents" nommé "Fichier flight simulator".
Normaelement celà devrait marché. ;)
A+


Je te remercie lucas, je vais essayer ça rapidemment.
Avatar de l’utilisateur
pluton75
 
Messages: 4
Inscription: 31 Jan 2008, 00:00
Localisation: Paris

Re: Probleme au lancement de FS9

Message non lupar maxijuju31 » 26 Jan 2011, 13:24

Salut,
J'ai déjà eu ce problème, j'ai fais une restauration système d'avant les début du problème et tout remarche nikel maintenant :)

Amic"
Maxime
maxijuju31
 

Re: Probleme au lancement de FS9

Message non lupar piloteA380 » 26 Jan 2011, 13:37

Salut tous le monde , je voudrais s'avoir si quelqu'un sait pourquoi mon FS2004 ne veut plus démarrer car des que je lance FS2004 la page vien et puis d'un coup elle repart , je me retrouve sur le bureau .J'ai tous esseyer même de supprimer le "fichier flight simulator" j'ai meme desinstaller FS2004 et reinstaller mais rien ni fait .
Aidez-moi SVP
merci
piloteA380
 
Messages: 3
Inscription: 02 Nov 2009, 19:31
Localisation: nanterre

Re: Probleme au lancement de FS9

Message non lupar pluton75 » 26 Jan 2011, 18:26

piloteA380 a écrit:Salut tous le monde , je voudrais s'avoir si quelqu'un sait pourquoi mon FS2004 ne veut plus démarrer car des que je lance FS2004 la page vien et puis d'un coup elle repart , je me retrouve sur le bureau .J'ai tous esseyer même de supprimer le "fichier flight simulator" j'ai meme desinstaller FS2004 et reinstaller mais rien ni fait .
Aidez-moi SVP
merci


Salut pilote,
Apparemment nous avons le même problème! Certains collègues ont mis des solutions ci-dessus, si l'une d'elle fonctionne , indique-le. Merci
Avatar de l’utilisateur
pluton75
 
Messages: 4
Inscription: 31 Jan 2008, 00:00
Localisation: Paris

Re: Probleme au lancement de FS9

Message non lupar janeg » 26 Jan 2011, 18:35

:) Bonsoir Pilote A380,

Si tu te souviens à quelle date tu as commencé à avoir ce genre de problème, tente une restauration à une date antérieure, on ne sais jamais !! Par ailleurs, as-tu rentré un avion ou une scène récemment ? Sur ceratins sites, il ont des trucs bizarres :S

Cordialement,

Janeg
Avatar de l’utilisateur
janeg
 
Messages: 1476
Inscription: 02 Mai 2008, 23:00
Localisation: villefontaine

Re: Probleme au lancement de FS9

Message non lupar maxijuju31 » 26 Jan 2011, 18:37

Sa, c'est ce que j'ai dit ^^


Amic"
Maxime

ps: janeg a raison, méfie toi de certains sites


Excuses-moi Maxime, j'avais mal lu ton post :blush: Mais rabacher n'est pas toujours inutile :laugh:

Janeg[color=#0000bb]
[/color]
maxijuju31
 


10 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Support et Questions FS2004

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot]