Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

pas de son

Voir le premier message non lu • 3 messages • Page 1 sur 1

pas de son

Message non lupar mehdi02 » 04 Mar 2011, 16:52

bonjour à tous,voilà j'ai un problème avec certains avions que j'ai téléchargé,je n'ai pas toujours le son pourtant quand je croise d'autres avions e vol ou au sol,j'entend leur moteur mais pas le mient et c'est pareil avec les hélicoptères,quelqu'un peut me dire comment faire svp? merci à tous ( j'ai FS 2004 un siècle d'aviation)
Avatar de l’utilisateur
mehdi02
 
Messages: 11
Inscription: 20 Fév 2011, 14:57
Localisation: blérancourt

Re: pas de son

Message non lupar avionics » 04 Mar 2011, 17:37

Bonjour mehdi02 :)

- A savoir que lorsque ton appareil est utilisé par FS, soit donc en AI, flight simulator utilise un son nommé le plus souvent par "ai_lgjet01" du répertoire de (exemple pour un lear jet) :
F:Program FilesMicrosoft GamesFlight Simulator 9Sound

- Maintenant lorsque que l'utilisateur utilise l'appareil, flight simulator utilise les sons du répertoire de l'appareil que l'on trouve en allant dans le dossier aircratf puis le dossier de ton appareil et enfin le dossier nommé "sound" le plus souvent comme suit (exemple pour le cessna 172) :
F:Program FilesMicrosoft GamesFlight Simulator 9Aircraftc172sound

En un mot, il est possible que les sons ne soit pas reconnu par FS :
- mode d'enregistrement (mono, stereo, échantillonage, etc...) => test tes sons avec un lecteur et regarde les propriétés de tes sons, il te faudra peut être ré-échantilloné tes sons.

Autre point, il est possible que tu ai des erreure de programmation dans ton fichier de configuration des sounds => à vérifier.

Et pour finir, il est possible aussi que tu es des erreurs dans ton fichier aircraft (.cfg) => à vérifier.

Voilà espèrant que cela puisse t'aider....
bon vol à toi.....
Avatar de l’utilisateur
avionics
 
Messages: 162
Inscription: 08 Oct 2009, 03:57
Localisation: rive de gier
Médailles: 1
Problème [Résolu] (1)

Re: pas de son

Message non lupar BOB NELSON » 04 Mar 2011, 17:49

Bonsoir,

Autre possibilité, le fichier son des appareils téléchargés utilise le son d'appareils de base FS. Si tu as mis certains avions dans un garage virtuel, tu n'auras pas le son. Pour le savoir il faut ouvrir le fichier sound.cfg est vérifier quelle est la source du son.

En espérant que ton problème se règlera rapidement, bons vols!

Bob Nelson
Avatar de l’utilisateur
BOB NELSON
 
Messages: 91
Inscription: 01 Déc 2009, 22:36
Localisation: LFPO


3 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Support et Questions FS2004

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START