Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

Changer le nom radio de mon avion (help!)

Voir le premier message non lu • 9 messages • Page 1 sur 1

Changer le nom radio de mon avion (help!)

Message non lupar jegelskerdeg2 » 08 Mar 2011, 11:00

Salut à tous !

Je me suis dégottée sur Rikoooo (et ailleurs) de superbes avions addons...
Le petit problème que j'ai est que certain d'entres eux sont bien dénomés dans la fenêtres de conversation ATC
ex, quand je vole sur F-14
"Papa Bravo Gruman type F-14 pour touch n go"

Pour beaucoup d'autre comme le fabuleux mitshubishi F2
"Air force Whisky Hotel de type. pour touch n go"
Mais le pire, à bord de mon merveilleux P51D "the dream" (entre autre)
"Echo 2 de type "expérimental" demande touch and go...."

J'aimerai beaucoup pouvoir changer cela, et appeler un chat un chat dans ma fenêtre de radio :)

Voilà, ca peut paraitre superficiel mais c'est tout de même plus classieux :)

Merci à vous !
Avatar de l’utilisateur
jegelskerdeg2
 
Messages: 9
Inscription: 22 Juil 2010, 18:24
Localisation: Saint Jorioz

Re: Changer le nom radio de mon avion (help!)

Message non lupar jason1020 » 08 Mar 2011, 11:04

salut !

pour changer le nom de ton avion, il suffit de cliquer sur details quand tu le choisis

bon vol !

jason1020
« Une fois qu'on a éliminé l'impossible, alors ce qui reste, même le plus improbable, doit être la solution. »

Sherlock Holmes
jason1020
 
Messages: 108
Inscription: 25 Oct 2010, 13:52
Localisation: Bruxelles

Re: Changer le nom radio de mon avion (help!)

Message non lupar jegelskerdeg2 » 08 Mar 2011, 11:43

Je suis désolé, mais je ne vois nul part cet onglet "détail" dans la fenêtre "choisir un appareil" dans ce bon vieux FS 2004 :unsure:

Je peux changer la compagnie aérienne, le numéro de vol et de queue, mais pas ce que je souhaite :woohoo:

Merci encore :laugh:
Avatar de l’utilisateur
jegelskerdeg2
 
Messages: 9
Inscription: 22 Juil 2010, 18:24
Localisation: Saint Jorioz

Re: Changer le nom radio de mon avion (help!)

Message non lupar lours28 » 08 Mar 2011, 16:27

Salut,

je pense qu'il faut bidouiller les fichiers de l'avion de le fichier racine de fs

Amicalement
Avatar de l’utilisateur
lours28
 
Messages: 478
Inscription: 15 Mai 2010, 09:07
Localisation: Chartres (LFOR)

Re: Changer le nom radio de mon avion (help!)

Message non lupar jegelskerdeg2 » 08 Mar 2011, 17:46

Hum...

Dans quel type de fichier pourrait donc se cacher le texte à changer ??? faudrait il un logiciel spécial pour ouvrir ce fichier (s'il est identiable/localisable/ouvrable/modifiable :blush: )
:) je continue d'espèrer et vous remercie encore :silly:
Avatar de l’utilisateur
jegelskerdeg2
 
Messages: 9
Inscription: 22 Juil 2010, 18:24
Localisation: Saint Jorioz

Re: Changer le nom radio de mon avion (help!)

Message non lupar avionics » 08 Mar 2011, 19:42

Bonjour jegelskerdeg2

oui tu peux modifié les parametres que tu recherche....

1°) Va dans le dossier de ton appareil comme suit :
F:Program FilesMicrosoft GamesFlight Simulator 9Aircraftdossier de ton appareil

2°) Tu dois y trouver à l'intérieur un fichier nommé Aircraft de type "fichier CFG", double clic dessus et ouvre le avec un logiciel texte (Pad par exemple ou WordPad)

3°)ton fichier devrais commencé par la rubrique [fltsim.0] celle qui nous interesse et une autre comme la partie [General], comme ceci :

[fltsim.0]
title=L-410UVP-E Litorânea PR-VLA
sim=L-410 UVP-E
model=
panel=
sound=
texture=litoranea_prvla
prop_anim_ratio=1.76
kb_checklists=let410uvpe_check
kb_reference=let410uvpe_ref
kb_briefing=
atc_id=PR-VLA ----------------> identification sur la queue de ton appareil
atc_id_color=0000000000 ------------------------> couleur de l'identification
atc_airline= -----------------------------------> nom de la compagnie aérienne
atc_flight_number=0410--------------------------> numéro de vol
atc_parking_types=GATE,RAMP --------------------> parking (ramp, gate, cargo)
atc_parking_codes= -----------------------------> CODE en relation avec la compagnie
atc_heavy=0

ui_manufacturer=Let Kunovice
ui_createdby=""
ui_type=L-410UVP-E / Walter M601E
ui_variation=Litorânea
ui_typerole=Commercial Airliner
description=FS2004 Let L-410 UVP-En(C) 2004 Pannon Wings Design Team

[General]
visual_damage=0
Category=airplane
atc_type=LET ---------------------------> ici le type ATC de ton appareil (nom de l'avion)
atc_model=L410
------------------------> ici le modele de ton appareil
editable=1
performance=


Voilà, espérant t'avoir aidé, ++ et bon vol....
Avatar de l’utilisateur
avionics
 
Messages: 162
Inscription: 08 Oct 2009, 03:57
Localisation: rive de gier
Médailles: 1
Problème [Résolu] (1)

Re: Changer le nom radio de mon avion (help!)

Message non lupar jegelskerdeg2 » 08 Mar 2011, 21:53

Merci beaucoup pour ces précieuses indications...

j'ai modifié du mieux que j'ai pu, mais désormais mon P-51D, Mig 29 ou Crici passent donc du statut "expérimental" à "
" " :S :whistle: .... comme le fabuleux F2 Rikoooo...

Enfin, je ne vais pas en faire tout un fromage, et essayer d'autres modifs pour voir

Note : la rubrique (general) ne semble pas être présente pour chaque fichier .cfg de tous les appareils.

Le codage d'origine du F-2
[General]
performance= maximum level speed Mach 2.0 at 12190 m (40,000ft) > service ceiling above 15240 m (50,000 feet) > operational radius 925 km (750 miles) > empty 7070 kg (15,586 lb) > maximum take-off 16,057 kg (35,400 lb)

atc_type=Air Force
atc_model=F-2
Category=airplane


Prochaine étape dans tous mes problèmes, réussir à rejoindre un multi fs9 :silly: pour la première fois :lol:

A suivre donc.
Avatar de l’utilisateur
jegelskerdeg2
 
Messages: 9
Inscription: 22 Juil 2010, 18:24
Localisation: Saint Jorioz

Re: Changer le nom radio de mon avion (help!)

Message non lupar avionics » 09 Mar 2011, 07:15

bonjour à toi pilote :P

Effectivement c'est génant ton truc :laugh:

1°) Mais au premier coup d'oeil, je remarque des erreurs dans ton fichier que voici :

Le codage d'origine du F-2
[General]
performance= maximum level speed Mach 2.0 at 12190 m (40,000ft) > service ceiling above 15240 m (50,000 feet) > operational radius 925 km (750 miles) > empty 7070 kg (15,586 lb) > maximum take-off 16,057 kg (35,400 lb)
atc_type=Air Force -------------> non, ici tu dois mettre le nom de ton appareil "Mitsubishi"
atc_model=F-2 ------------------> ici "F2A"
Category=airplane

2°) le nom "Air Force" doit etre dans la rubrique [fltsim.0] a la ligne :
atc_airline=Air Force

3°) enfin pour finir, vérifie qu'il n'y ai pas de doublon entre la partie [fltsim.0] et [General] ==> exemple :

[fltsim.0]
atc_model=F2A
etc.....

[General]
atc_model=F2A
etc....

Dans ce dernier cas, il te faudra supprimé une des 2 lignes...

voilà, bonne journée a toi,
@++ et bon vol.....
Avatar de l’utilisateur
avionics
 
Messages: 162
Inscription: 08 Oct 2009, 03:57
Localisation: rive de gier
Médailles: 1
Problème [Résolu] (1)

Re: Changer le nom radio de mon avion (help!)

Message non lupar fanfanx » 09 Mar 2011, 14:02

Bonjour
Il faut modifier cette ligne qui se trouve dans le dossier aircraft.cfg

atc_id= (mettre l'identification de l'appareil)

Je pense que cela devrait fonctionner.

A plus et bon vol
fanfanx
 


9 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Support et Questions FS2004

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START