Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

question navaids et airacs

Voir le premier message non lu • 6 messages • Page 1 sur 1

question navaids et airacs

Message non lupar geapet » 31 Mar 2011, 13:10

Bonjour

Quelqu'un pourrait il me dire quelle est la différence entre :

les Navaids
les RadioAids
les Airacs

???
geapet
 
Messages: 19
Inscription: 28 Mar 2009, 10:48
Localisation: Bordeaux

Re: question navaids et airacs

Message non lupar thomas2003 » 31 Mar 2011, 13:54

Bonjour à vous ,le RADIO AIDS Et destiné à mettre à jour les moyens de radio navigation france de FSX/ FS2004/ lES MODIFICATIONS apportées permetent d'utiliser le simulateur avec les cartes en route et d'approche aux instrument à jour puis donne le réalisme du vol aux instrument. ;) .Airacs signifie les donnés aeronotiques mondial utilisé par les pilotes ce rythme regulier et appelé "AIRACS cycle"dans chaque cas le cycle actuel est nommé par les deux premier chifres de l'année en cours,puis les deux chiffres du moi concerné sont mise à jour tout les quatres semaines. Pour "NAVAIDS"je connais pas vraiment... :) voila bon debut de soirée au revoir.
Avatar de l’utilisateur
thomas2003
 
Messages: 49
Inscription: 01 Jan 2011, 21:15
Localisation: ile de france

Re: question navaids et airacs

Message non lupar Alfe59 » 31 Mar 2011, 15:45

Bonjour,

Les NAVAIDS ou aides à la navigation comprennent :

I.L.S (Instrument Landing System)
V.O.R Stations ( VHF Omnidirectional Radio Range)
D.M.E Stations (Distance Measuring Equipment )
N.D.B Stations (Non Directional Beam)
TACAN (Tactical Air Navigation

Bons vols

Alain
Avatar de l’utilisateur
Alfe59
 
Messages: 90
Inscription: 13 Déc 2007, 00:00
Localisation: LFMT

Re: question navaids et airacs

Message non lupar eaglepitts » 31 Mar 2011, 18:36

Salut tous !

Ah ! Alfe ! Tu me fais rêver toi ! Ca va sur Melmac ? J'espère que tu ne grossis pas trop de l'intérieur ? Sinon moi je prie ton Dieu Barry pour rencontrer Kate & Willy et pourquoi pas avec les Hchmoneck ?? Il est ancien pilote lui... Mais toi Alfe quelle maitrise du pilotage ! :cheer: :)

A +

Ps : Heu oui, c'est vrai je disturbe le topic.... Désolé ! mais je n'ai pas pu résister à l'envie de saluer Alfe pour lequel j'ai une grande tendresse et quelques cassettes VHF...
Avatar de l’utilisateur
eaglepitts
 
Messages: 1514
Inscription: 27 Fév 2009, 19:25
Localisation: Banne

Re: question navaids et airacs

Message non lupar mounir60 » 31 Mar 2011, 22:29

geapet a écrit:Bonjour

Quelqu'un pourrait il me dire quelle est la différence entre :

les Navaids
les RadioAids
les Airacs

???


bonjour

Navaids ou radioaids sont comme dis,les VOR's,DME's,NDB's.... qui servent à la radio-navigations!
les AIRAC's (aeronautical information regulation and control) sont des informations aéronautiques qui sont en constantes évolutions( routes et espaces révisées,SID et STAR modifiés,navaids changés,changement QFU...)il est clair,que pilotes ,controleurs...doivent travailler sur le mémes données. les dates de changements des cycles AIRAC sont programmées à l'avance,ils existent 13 cycles par années.le cycle AIRAC du moment est le 1103 !

amic':)
Avatar de l’utilisateur
mounir60
 
Messages: 223
Inscription: 22 Fév 2010, 20:44
Localisation: rieux

Re: question navaids et airacs

Message non lupar geapet » 01 Avr 2011, 08:45

Merci a vous, je commence a y voir un peu plus clair ;)

les Navaids et les RadioAids, c'est apparemment la même chose.
Sur le site ivao.fr/dep/RadioAids/radioaids.html, ils proposent des RadioAids, mais ils parlent de leur "Version actuelle : AIRAC 1103 ; 10-Mars-2011" ... donc petite confusion quand même :blink:

hsors.pagesperso-orange.fr/navaids.html pour eux ce sont des Navaids.
Dommage que c'est restreint a l'Europe et l'Afrique!
Si quelqu'un sait ou se procurer les US, ça m'intéresse ;)

btinternet.com/~gb.mitch/index.html
fourni des airacs gratuits, mais il dit que ça ne marche pas avec les FMS
donc pas très intéressant :unsure:

planepath.com/ semble fournir des airacs gratuits pour PMDG, etc... même iFly !
Pour ce dernier, je suis allé voir sur le forum, mais mon anglais est trop primaire :( je pense avoir compris que c'est pour les USA seulement "This database is made for the U.S. military....."
( http://forum.avsim.net/topic/218212-how ... rocedures/ )

Voila ou j'en suis de mes recherches :)
geapet
 
Messages: 19
Inscription: 28 Mar 2009, 10:48
Localisation: Bordeaux


6 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Support et Questions FS2004

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google Search Appliance