Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[Question FS9] CADRANS

CADRANS

Message non lupar mouche44 » 13 Fév 2012, 15:38

Salut à tous....

Question : à quoi sert les barres qui se trouvent sur certains cadrans des "vitesses"....

D'avance merci...

à+

md
Avatar de l’utilisateur
mouche44
 
Messages: 102
Inscription: 07 Jan 2012, 11:47

Re: CADRANS

Message non lupar jejetoulouse » 13 Fév 2012, 15:50

Bonjour,

De quoi parlez-vous exactement ?
Des courbes colorées ? http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... %A8tre.jpg

Amic' :Smilcaptain:
Jejetoulouse
Un soucis sur le forum ? N'hésitez pas à me contacter par Message Privé !
C'est par ici : http://www.rikoooo.com/fr/forum/user/co ... pm&u=49959
Avatar de l’utilisateur
jejetoulouse
Modérateur
 
Messages: 2665
Inscription: 29 Jan 2011, 18:44
Localisation: Toulouse
Médailles: 8
Bon Conseiller (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (5)

Re: CADRANS

Message non lupar mouche44 » 13 Fév 2012, 17:42

salut jejet....

les marques blanches qui se déplacent autour du cadrans que l'on peut placer aux chiffres que l'on veut...

à+...

md
Avatar de l’utilisateur
mouche44
 
Messages: 102
Inscription: 07 Jan 2012, 11:47

Re: CADRANS

Message non lupar Tomxsg » 13 Fév 2012, 17:49

Bonjour mouche44,

Une illustration serait la bienvenue !

;)

ToMxSg
░░░░░░░░░░█ Tʜᴏᴍᴀs GUIART
░░░░░░░░▄▄█▄▄ Ɓénévole Rikoooo.com
░░░░▀▀▀██▀▀▀██▀▀▀ Skype ✈ thomas.guiart
▄▄▄▄▄▄▄███████▄▄▄▄▄▄▄
░░█▄█░░▀██▄██▀░░█▄█
Avatar de l’utilisateur
Tomxsg
 
Messages: 960
Inscription: 03 Juil 2010, 20:13
Localisation: Nantes (LFRS)
Médailles: 4
Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (2) Gagnant Concours (1)

Re: CADRANS

Message non lupar mouche44 » 13 Fév 2012, 17:56

salut tom....

voila voilou....
airspeed[1].jpg
est ce que sa marche....
airspeed[1].jpg (17.4 Kio) Vu 704 fois
Avatar de l’utilisateur
mouche44
 
Messages: 102
Inscription: 07 Jan 2012, 11:47

Re: CADRANS

Message non lupar Airlink » 13 Fév 2012, 19:02

Bonsoir,

La barre rayée de rouge et de blanc sert à indiquée la vitesse maximale avant que l'avion ne soit en Survitesse.

Bonne Soirée,

Amic'

Airlink :Smilcaptain2:
░░░░░░░░░░░░░░░░░░_________░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░ Airlink ░░░░░░░░░|░░░░ [email protected] ░░░
░ bénévole rikoooo.com ░░░_|_░░░░ skype ✈ rikairlink ░░░░
░░░░░░░░░░░░░░░░░░O-(==)-O░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░\_____________________\o/_____________________/░░
Avatar de l’utilisateur
Airlink
Modérateur
 
Messages: 2959
Inscription: 22 Aoû 2011, 14:53
Localisation: Paris (14ème)
Médailles: 26
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (20)

Re: CADRANS

Message non lupar jejetoulouse » 13 Fév 2012, 19:05

mouche44 a écrit:salut jejet....

les marques blanches qui se déplacent autour du cadrans que l'on peut placer aux chiffres que l'on veut...

à+...

md


Re,

Serait-ce, à tout hasard, une espèce de flèche qui est activée lorsque l'on tourne le bouton SPD du pilote auto ?
Si oui, alors cela permet de voir à quelle vitesse tu as réglé le PA, mais sur un cadran, qui sera toujours en fonction en cas de panne électrique. :)
Sinon je ne vois pas de quoi tu veux nous parler... :blush:

Amic' :Smilcaptain:
Jejetoulouse
Un soucis sur le forum ? N'hésitez pas à me contacter par Message Privé !
C'est par ici : http://www.rikoooo.com/fr/forum/user/co ... pm&u=49959
Avatar de l’utilisateur
jejetoulouse
Modérateur
 
Messages: 2665
Inscription: 29 Jan 2011, 18:44
Localisation: Toulouse
Médailles: 8
Bon Conseiller (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (5)

Re: CADRANS

Message non lupar mouche44 » 14 Fév 2012, 11:57

salut à tous

je ne sais pas si cela va passer...
à+..
md
airspeed[1].jpg
airspeed[1].jpg (35.91 Kio) Vu 677 fois
Avatar de l’utilisateur
mouche44
 
Messages: 102
Inscription: 07 Jan 2012, 11:47

Re: CADRANS

Message non lupar serge30 » 14 Fév 2012, 12:06

Bonjour
Ce sont des vitesses de références exemple (cela dépend de ton avion en fait)
80 V1
120 V2

et plus

Bonne journée
Avatar de l’utilisateur
serge30
 
Messages: 786
Inscription: 31 Oct 2011, 08:29
Médailles: 7
Bon Conseiller (4) Problème [Résolu] (2) Membre Vétéran Actif (1)

Re: CADRANS

Message non lupar jejetoulouse » 14 Fév 2012, 12:24

Bonjour,

Alors là... :ohmy: Je dois avouer que je ne sais pas quoi te dire... :blush:
Pour les vitesses de référence, oui, mais il n'y en a que trois à ma connaissance, non ? V1, VR et V2...A moins que je me trompe... :blush:

Et puis ces vitesses ne sont pas fixes puisqu'elles varient en fonction du poids, de la température, et autres phénomènes climatiques... :blink:

Il n'y a pas un manuel fourni avec l'avion ? Peut être que c'est expliqué dedans s'il y en a un... :)

Bonne journée.

Amic' :Smilcaptain:
Jejetoulouse
Un soucis sur le forum ? N'hésitez pas à me contacter par Message Privé !
C'est par ici : http://www.rikoooo.com/fr/forum/user/co ... pm&u=49959
Avatar de l’utilisateur
jejetoulouse
Modérateur
 
Messages: 2665
Inscription: 29 Jan 2011, 18:44
Localisation: Toulouse
Médailles: 8
Bon Conseiller (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (5)

Suivante

13 messages • Page 1 sur 21, 2

Retourner vers Support et Questions FS2004

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Yahoo [Bot]