Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[Question FS9] Changement de gauges

Changement de gauges

Message non lupar voltigeur64 » 26 Mai 2012, 11:04

Bonjour à tous,


Je crée un nouveau topic car j'aimerais avoir un renseignement.

Je vol assez souvent avec les Airbus de Overland, mais j'affectionne particulièrement les gauges des Airbus de Wilco, donc ma question va être simple, je souhaite remplacer les gauges du PFD et ND de Overland par celles de Wilco mais comment faire ?

Amic'
Avatar de l’utilisateur
voltigeur64
 
Messages: 496
Inscription: 23 Mar 2008, 00:00
Localisation: Toulouse

Re: Changement de gauges

Message non lupar backdoorman » 26 Mai 2012, 11:48

Salut,

Je ne suis pas expert de ces modifs la mais je pense que c'est réalisable avec FS panel studio dont voici la démo:
http://www.fspanelstudio.com/demoversion.htm.
Bonne chance

Amicalement ;)
« En ce monde rien n’est certain, à part la mort et les impôts. »
Benjamin Franklin
Avatar de l’utilisateur
backdoorman
 
Messages: 1202
Inscription: 30 Juil 2011, 20:01
Localisation: LFBZ
Médailles: 1
Gagnant Concours (1)

Re: Changement de gauges

Message non lupar voltigeur64 » 26 Mai 2012, 12:13

Merci pour ta réponse.

J'ai donc télécharger la démo et donc maintenant j'ai un autre problème c'est que il n'y a que le panel de nuit qui s'affiche pour les avions de wilco ce qui me donne un carré tout noir. une solution ?

Amic'
Avatar de l’utilisateur
voltigeur64
 
Messages: 496
Inscription: 23 Mar 2008, 00:00
Localisation: Toulouse

Re: Changement de gauges

Message non lupar serge30 » 26 Mai 2012, 12:29

Bonjour
Je crois savoir (et je ne dois pas me tromper) que FSpanel d'Abacus refuse les panels de certains éditeurs (concurrence oblige)
Question ?
Pourquoi changer les gauges, les Wilco te plaisent pas ?

Bonne journée
Avatar de l’utilisateur
serge30
 
Messages: 786
Inscription: 31 Oct 2011, 08:29
Médailles: 7
Bon Conseiller (4) Problème [Résolu] (2) Membre Vétéran Actif (1)

Re: Changement de gauges

Message non lupar voltigeur64 » 26 Mai 2012, 13:52

Merci serge30 pour ta réponse.

En effet je n'y avais pas penser mais tu as peu être raison. Apres les Airbus de wilco je ne les trouvent pas si bien fini extérieurement malgré qu'il soit proche des réel niveau cockpit et pilotage (Je suis de chez Airbus donc je connais assez bien ces avions ainsi que leurs cockpit et mode de fonctionnement).

Amic'
Avatar de l’utilisateur
voltigeur64
 
Messages: 496
Inscription: 23 Mar 2008, 00:00
Localisation: Toulouse

Re: Changement de gauges

Message non lupar backdoorman » 26 Mai 2012, 21:41

Re,

Si FSpanel ne traite pas les gauges Wilco, alors je te conseil de modifier le panel en entier, car " merger " manuellement est pénible et risquer. Il faut remplacer les gauges Overland par celles de Wilco dans le panel.cfg . Si comme moi tu n'y connait pas grand chose, je te déconseille de le faire. A moins qu'un membre éclairé te guide dans cette modif.
Bonne chance.

Amicalement ;)
« En ce monde rien n’est certain, à part la mort et les impôts. »
Benjamin Franklin
Avatar de l’utilisateur
backdoorman
 
Messages: 1202
Inscription: 30 Juil 2011, 20:01
Localisation: LFBZ
Médailles: 1
Gagnant Concours (1)

Re: Changement de gauges

Message non lupar voltigeur64 » 27 Mai 2012, 19:10

Bonsoir backdoorman et merci de ta réponse.

Effectivement je suis dans ton cas je n'y connais absolument rien de plus je ne connaissais pas ce logiciel. Après changer les gauges ce n'est pas une obligation c'est juste rendre les Airbus d'Overland un poil plus réaliste.

Si des membres savent utilisé ce logiciel et faire la manipe je ne serais pas contre une petite explication, si non pas grave je laisserais les gauges d'origine.

Amic'
Avatar de l’utilisateur
voltigeur64
 
Messages: 496
Inscription: 23 Mar 2008, 00:00
Localisation: Toulouse

Re: Changement de gauges

Message non lupar serge30 » 27 Mai 2012, 19:22

Bonsoir
Avant tout il faut savoir pour quel type d'appareil il faut modifier le panel (les panels d'un A320 A330 n'a rien à voir avec un A340)
Je veux bien te conseiller à remplacer les gauges (il te faudra ouvrir le fichier panel.cfg)
J'ai ces 2 addons j'y jetterais un coup d'oeil

Bonne soirée
Avatar de l’utilisateur
serge30
 
Messages: 786
Inscription: 31 Oct 2011, 08:29
Médailles: 7
Bon Conseiller (4) Problème [Résolu] (2) Membre Vétéran Actif (1)

Re: Changement de gauges

Message non lupar voltigeur64 » 27 Mai 2012, 19:53

Bonsoir Serge30

Je souhaite changer les gauges de ma flotte "complète" (si je puis dire) donc cela concerne mes A319/A320/A321 A330 A340 et A380.

Si tu as le temps de m'aiguiller sur ce logiciel ainsi que sur les manipes je suis prenneur.


Amic'
Avatar de l’utilisateur
voltigeur64
 
Messages: 496
Inscription: 23 Mar 2008, 00:00
Localisation: Toulouse

Re: Changement de gauges

Message non lupar serge30 » 28 Mai 2012, 17:30

Bonjour voltigeur64
J'ai fait un merge pour l'A380, bien sûr îl n'y a pas de VC (j'ai utilisé le panel de l'A340 de Wilco)
Je pense qu'avec de la patience, il doit être possible de modifier le panel SMS/Overland complet (avec VC) mais je ne me lancerais pas dans cette modification par manque de temps
PS: Je t'ai envoyé un message par MP

Amitiés, serge30
Avatar de l’utilisateur
serge30
 
Messages: 786
Inscription: 31 Oct 2011, 08:29
Médailles: 7
Bon Conseiller (4) Problème [Résolu] (2) Membre Vétéran Actif (1)

Suivante

14 messages • Page 1 sur 21, 2

Retourner vers Support et Questions FS2004

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START