Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[Problème FS9] Plus de manoeuvre au sol  [RESOLU]

Voir le premier message non lu • 10 messages • Page 1 sur 1

Plus de manoeuvre au sol

Message non lupar Bonchim » 22 Nov 2012, 14:37

Bonjour les Rikoooonautes.
Voila ce qui m'arrive: je n'arrive plus à diriger, au sol, certains avions (le DC3). Ce qui m'intrigue, c'est le fait que cela n'affecte pas tous les avions. Pour info, je suis sous FS2004 et j'ai tout désinstallé et réinstallé: c'est pareil. Je continue à chercher mais si, au cas où...
D'avance, merci pour les tuyaux. Bonne sim à tous.
Avatar de l’utilisateur
Bonchim
 
Messages: 167
Inscription: 11 Juin 2009, 16:14
Localisation: PONT D'AIN

Re: Plus de manoeuvre au sol

Message non lupar olive66 » 24 Nov 2012, 01:17

Question Le DC3 de FS9 ou celui de MAAM ?
Celui de MAAM ce dirige qu’au palonnier à faible vitesse, comme j’ai viré celui de FS je ne connais pas, mais c’est peut-être la même chose.
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
olive66
 
Messages: 220
Inscription: 02 Aoû 2012, 16:41
Localisation: FIMP

Re: Plus de manoeuvre au sol

Message non lupar Bonchim » 24 Nov 2012, 10:36

Bonjour Olive66.
C'est celui de MAAM et de FS. Le palonnier ainsi que les ailerons sont inefficaces. Par contre j'y arrive avec le régime moteur ou les freins différentiels. Ce qui me parait bizarre, c'est que le phénomène est survenu comme ça. Je manoeuvrais avec le module rcbgh-40 (groundhandling) qui fonctionne sur d'autres avions Voila la situation. Merci de te pencher sur mon pb.
Bonne journée.
Avatar de l’utilisateur
Bonchim
 
Messages: 167
Inscription: 11 Juin 2009, 16:14
Localisation: PONT D'AIN

Re: Plus de manoeuvre au sol

Message non lupar arpete » 24 Nov 2012, 15:01

salut l arpete si c est le dc3 de fs il tourne comme vrairouler doucement donner du palonnier puis coup de frein differentiel et un grand coup de gaz pour souffler la derive comme tu es un ex arpete je pense que tu as deja essaye alors verifie si sur un autre avion de ta flotte tu n aurai pas laisse en service le bloquage de la roulette de queue je ne sais pas sur quel tagazou c est installe sous toute reserve je crois que c est le ju 52
ca m est deja arrive mais je ne sais plus quelle trapanelle
amitie et bonne journee ARPETE P36
arpete
 
Messages: 105
Inscription: 24 Déc 2007, 00:00
Localisation: valence d agen

Re: Plus de manoeuvre au sol

Message non lupar Bonchim » 24 Nov 2012, 16:34

Salut l'Arpète.
Merci à toi aussi de te pencher sur mon problème. Mais comme je l'ai dit , je repars avec un FS9 tout "neuf" car j'ai tout viré et réinstallé. J'ai juste installé, pour le moment, que le DC3 de MAAM, le Fouga, le Noratlas et quelques scènes. Je vais continuer à chercher jusqu'à l'heure du match. Sinon, je vais tout viré une nouvelle fois. Cà va finir par causer ou dire pourquoi.
Arpétement à toi.
Avatar de l’utilisateur
Bonchim
 
Messages: 167
Inscription: 11 Juin 2009, 16:14
Localisation: PONT D'AIN

Re: Plus de manoeuvre au sol

Message non lupar olive66 » 24 Nov 2012, 22:05

Salut Bonchim,
Arrête de tout virer et de réinstaller sans arrêt. ;)

Savoir si tes avions microsoft ont le même problème ?
Comme arpete a dit, regarde si tu n’as pas le blocage de la roulette de queue ?
Pour le DC3 de MAAM c’est certain on tourne au palonnier a faible vitesse.

La bonne marche à suivre :
Installer un FS9 propre, sans addon puis installer la mise à jour 9.1.
Faire tous les réglages à sa convenance (affichage, commande, réalisme, trafic etc) . Étalonner son Joystick ou ses commandes.
Une fois que c’est OK faire des essais avec les avions de bases de FS (je sais ils ne sont pas terrible mais c’est une base)
En particulier enregistrer un vol par défaut tout OFF sur le terrain de ton choix.
(Moi j’ai choisi le 737 de FS tout off, cold &dark comme on dit)
Toujours si possible installer les addons un par un et faire un essai pour voir avant d’en installer un autre, c’est comme ça si tu n’es pas lâché place gauche sur FS et dans la pratique de la modif des fichiers FS.

Pour finir regarde l’étalonnage de ton joystick et dis nous si tu as le problème avec un cessna de FS
Bonne Simu
Avatar de l’utilisateur
olive66
 
Messages: 220
Inscription: 02 Aoû 2012, 16:41
Localisation: FIMP

Re: Plus de manoeuvre au sol

Message non lupar tom972 » 24 Nov 2012, 23:24

Salut a tous
sinon tu peux regler la roulette de queue sur l axe de roulis du joystick en gros admet-on que tu vires a droite en vol tu vas t incliner et au sol tu sais la roulette de nez qui te fait tourner ;)
:Smilcaptain:
tom972
 
Messages: 1
Inscription: 04 Déc 2009, 21:18
Localisation: Le robert

Re: Plus de manoeuvre au sol

Message non lupar Bonchim » 25 Nov 2012, 17:49

Bonsoir à tous.
Donc, j'ai fait mon grand nettoyage et... tout est rentré dans l'ordre. Je continue à réinstaller les addons d'une façon progressive et je vous tiendrai au courant si je découvre l'élément perturbateur. Merci pour vos conseils éclairés. Maintenant, je saurai qu'il faudra vérifier si ça ne met pas le b..... quand j'installerai un addon.(Je me suis déjà fait avoir avec les flammes de la PC).
Bonne semaine à vous, bonne sim.
Cordialement.
Avatar de l’utilisateur
Bonchim
 
Messages: 167
Inscription: 11 Juin 2009, 16:14
Localisation: PONT D'AIN

Re: Plus de manoeuvre au sol  [RESOLU]

Message non lupar Bonchim » 01 Déc 2012, 17:30

Bonsoir les Rikoooonautes.
Ouf, quelle semaine! J'ai presque terminé ma réinstallation et tout fonctionne comme sur des roulettes... de queue.Mais je n'ai pas trouvé d'où venait le couac. On peut donc classé comme résolu.
Merci à ceux qui m'ont lu et surtout, merci à tous ceux qui m'ont aidé.
Bonne sim à tous en attendant la fin d'année.
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Bonchim
 
Messages: 167
Inscription: 11 Juin 2009, 16:14
Localisation: PONT D'AIN

Re: Plus de manoeuvre au sol

Message non lupar olive66 » 02 Déc 2012, 17:21

De rien, si on peut aider on aide, le forum sert un peu à ça hein ? :Smilcaptain:
Bonne Sim
Avatar de l’utilisateur
olive66
 
Messages: 220
Inscription: 02 Aoû 2012, 16:41
Localisation: FIMP


10 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Support et Questions FS2004

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START