Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[Problème FS9] gps manquant

Voir le premier message non lu • 6 messages • Page 1 sur 1

gps manquant

Message non lupar avion48 » 12 Déc 2012, 17:58

Bonjour à toutes et à tous.

un problème important. dans le cockpit le gps n'apparait plus même en cliquant sur l’icône.

et cela sans rien modifier depuis hier ou tout allait bien.

que faut-il faire pour rétablir le gps en cliquant sur l’icône.

d'avance merci pour le dépannage

cordialement
avion48
 
Messages: 63
Inscription: 04 Jan 2008, 00:00
Localisation: st herblain

Re: gps manquant

Message non lupar olive66 » 12 Déc 2012, 19:37

Salut avion48,
Ce n’est pas grave, mais première question.
Sur quel avion ?
En suite la solution est dans le dossier panel de l’avion en question, le panel.cfg
Que tu peux éditer avec le bloc-note, voici un exemple pour le 737 d’origine FS9

[Window Titles]
window00=Tableau de bord principal
window01=Planche radio
Window02=GPS
Etc

Le GPS ce trouve en window02
En faisant Majuscule +3 tu peux ouvrir la windows 2 (qui est 3 en informatique)
Donc de cette façon tu verras si le gps existe.
Ensuite
Chaque window à une ident soit pour le GPS

[Window02]
ident=GPS_PANEL
gauge00=fs9gps!gps_500, 0,0

Pour d’autre avion l’ident peut etre 10 ou 10100 ou autre….
C’est aussi toujours dans panel.cfg dans window0 (le panel principal) où il y a le SimIcons qui va ouvrir le GPS dans cet expemple la gauge40
gauge40=SimIcons!GPS Icon, 236, 10

Et pour finir dans certains avions le bmp du GPS (si ce n’est pas le GPS FS9 d’origine)
Ce trouve dans le dossier panel.
Voila
Mais encore une fois c’est pour quel avion ?
A+
Avatar de l’utilisateur
olive66
 
Messages: 220
Inscription: 02 Aoû 2012, 16:41
Localisation: FIMP

Re: gps manquant

Message non lupar avion48 » 13 Déc 2012, 15:21

Bonjour olivier 66

le gps est manquant sur tous les avions sur certains il apparait tout noir

bonne réception merci de ta réponse
cordialement
avion48
 
Messages: 63
Inscription: 04 Jan 2008, 00:00
Localisation: st herblain

Re: gps manquant

Message non lupar Bonchim » 13 Déc 2012, 16:59

Bonsoir avion48.
Le pb m'est déjà tombé dessus et la solution est qu'il va falloir déstocker les CD d'installation. Il suffit de réinstaller ce qui concerne le gps et le simicons1024 dans le fichiers gauges ( pas la totalité de fs2004 ). Je crois que ça se trouve sur le CD1.
Il ne devrait plus avoir de soucis.
Amicalement. Bonchim.
Avatar de l’utilisateur
Bonchim
 
Messages: 167
Inscription: 11 Juin 2009, 16:14
Localisation: PONT D'AIN

Re: gps manquant

Message non lupar avion48 » 13 Déc 2012, 17:47

bonjour à toutes et à tous

pour le gps manquant j'ai desistallé fs9 2004 et reintallé.

en effet le gps se trouve sur le cd 1 et le fichier se nomme fs9gps.cab

merci pour vos informations a+ avion48

cordialement
avion48
 
Messages: 63
Inscription: 04 Jan 2008, 00:00
Localisation: st herblain

Re: gps manquant

Message non lupar olive66 » 14 Déc 2012, 01:26

Salut avion48,
Il fallait me le dire dès le début que c’était sur tous les avions, je t’aurais dis que c’était un problème de gauge.
Par contre je ne pige pas pourquoi tu as perdu ce FS9gps.cab ?
As-tu installé et désinstallé un avion ? qui est parti en emmenant le gps ?
Dans un cas comme ça ce n’était pas indispensable de désinstaller FS9 mais faire ce que Bonchim t’a dit tout simplement….enfin tant mieux , c’est OK maintenant. :)
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
olive66
 
Messages: 220
Inscription: 02 Aoû 2012, 16:41
Localisation: FIMP


6 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Support et Questions FS2004

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot]

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START