Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[Problème FS9] image saccadée & config PC

Voir le premier message non lu • 7 messages • Page 1 sur 1

image saccadée & config PC

Message non lupar majek13 » 01 Mar 2013, 18:00

salut

j'ai un FS2004 sur un vieux PC datant de 2006, et tout fonctionne très bien.

Sur un 2e PC, c'est la galère : l'image est saccadée, comme 'par paliers', bref le simulateur n'est pas utilisable. J'ai testé sans les addons (il y en a très peu : scenery's & avions désactivés sauf ce qui est par défaut sur un FS2004 d'usine), et toujours le même problème.

Or le PC en question est bien 'propre', juste avec FS2004 et rien d'autre.

Ma config est la suivante:
proc: Intel Core 2 Duo E8400 3,00 GHz
vit.proc.: 3000/1333 MHz
RAM: 2 Go (DDR2, 800 MHz bi-canal)
HD OS (XP Pro 32 bits): eSATA 160 Go
2e HD: SATA 500Go
carte: AMD Radeon HD 6570, DDR3 (1024 Mo)


Le problème d'images saccadées persiste quelle que soit la résolution écran.

J'ai testé plusieurs 'astuces' pour le fichier config, puis je l'ai remis à zéro

Sur le PC, pas trop de services ni applications en tâche de fond. Disques durs bien entretenus, pas de virus, rien. Côté drivers etc. tout est à jour.

Avez vous une idée sur la nature de mon problème? Merci d'avance
majek13
 
Messages: 4
Inscription: 12 Mai 2011, 13:25
Localisation: Marseille

Re: image saccadée & config PC

Message non lupar olive66 » 01 Mar 2013, 18:20

Salut majek13,
Ton PC me semble OK pour avoir FS2004.
Questions :
Config FS est-elle la même sur les deux PC ? avec le même moniteur ?
Par config j’entends Affichage/Trafic/météo et tout ?
As-tu essayé de mettre les valeurs sur « faible » météo en manuel et beau temps, pas de trafic
Et vol sans AI et sur un aéroport sans Add-on ?
As-tu installé FS sur un DD défragmenté ? et uniquement sur un DD
As-tu fais une installation complète ? C’est-à-dire que FS n’ai pas besoin de lire sur le DVD
As-tu d’autres jeux sur ce PC ? et tourne t’il correctement ?

Voila ceci est un début de recherche de problème ;)

A suivre
Amicalement,
Avatar de l’utilisateur
olive66
 
Messages: 220
Inscription: 02 Aoû 2012, 16:41
Localisation: FIMP

Re: image saccadée & config PC

Message non lupar majek13 » 01 Mar 2013, 18:37

merci d'avoir répondu

donc, oui même moniteur (or sur le 'vieux' PC je pouvais facilement utiliser le double affichage sur 2 écrans identiques)

le PC en souffrance était à l'origine sous win7 que j'ai formaté sous xp pro 32bits, l'ordi étant dédié que pour le FS2004, il n y a aucun autre jeu ni simulateur. FS2004 est entièrement installé, pas besoin de dvd. J'ai ajouté quelques scenery's (notamment celles qui m’intéressent de par mes origines http://www.drzewiecki-design.net/produc ... e_Products : ) après il y a quelques addons, disons 50% de ce que j'ai installé sur le vieux PC

le problème c'est qu'après l'installation propre du FS2004, impossible d'appliquer les paramètres de qualité comme sur le vieuxPC

donc, même en desactivant la météo réelle, les addons divers et les scenery, et en choisissant les valeurs minimalistes dans les options, j'ai toujours l'image saccadée. bref ce n'est pasutilisable en l'état.

alors que le vieux PC de 2006 qui n'a rien à voir avec les performances (théoriques), fonctionne bien mieux

donc avant de laisser tomber,je cherche tout conseil........ merci d'avance
majek13
 
Messages: 4
Inscription: 12 Mai 2011, 13:25
Localisation: Marseille

Re: image saccadée & config PC

Message non lupar olive66 » 01 Mar 2013, 22:16

As-tu essayé de désinstaller et réinstaller et repartir sur de bonnes bases ?
As-tu installé la mise à jour 9.1, et ceci avant l’installation du moindre add-on ?
Si tout est OK ton problème est un problème informatique .
Je vais réfléchir

Tu n’as pas répondu à
Et vol sans AI et sur un aéroport sans Add-on ?
As-tu installé FS sur un DD défragmenté ? et uniquement sur un DD ?
As-tu fais une installation complète ?

A+
Avatar de l’utilisateur
olive66
 
Messages: 220
Inscription: 02 Aoû 2012, 16:41
Localisation: FIMP

Re: image saccadée & config PC

Message non lupar majek13 » 02 Mar 2013, 14:25

As-tu essayé de désinstaller et réinstaller et repartir sur de bonnes bases ?
As-tu installé la mise à jour 9.1, et ceci avant l’installation du moindre add-on ?
Si tout est OK ton problème est un problème informatique .
Je vais réfléchir

Tu n’as pas répondu à
Et vol sans AI et sur un aéroport sans Add-on ?
As-tu installé FS sur un DD défragmenté ? et uniquement sur un DD ?
As-tu fais une installation complète ?


Bonjour, voici mes réponses:
1/ install sur un XP pro 32 bits propre, drivers carte graphique etc. à jour, scandisk, defrag, install FS2004 complete, suivie de la mise à jour 9.1.

2/ ensuite quelques addons notamment les scenery's (rien de piraté, tout acquis en bonne et due forme) mais moins de 10% de tout ce que j'ai comme addons sur mon 'vieux' PC

3/ nettoyage disque des fichiers temporaires, viré les services inutiles, defrag, reboot

Si je fais un test avec ActiveSky pour la météo, traffic AI (Adobe) sur un aeroport pas trop lourd, impossible de continuer la simu,image trop saccadée. J'ai donc mis les valeurs d'affichage et performances) plus faibles : sans résultat

Ce qui m'étonne c'est que sur le vieux PC (carte NVidia 512 Mo,et surtout processeur datant de 2006 1,86 GHz, ca marche beaucoup mieux y compris avec les aeroports lourds (Aerosoft, traffic, météo, etc.)

Je vais essayer là en désactivant tous les addons et je vous tiens au courant.
Bon weekend
majek13
 
Messages: 4
Inscription: 12 Mai 2011, 13:25
Localisation: Marseille

Re: image saccadée & config PC

Message non lupar olive66 » 02 Mar 2013, 17:54

Salut,
A vrai dire c’est presque pas normal, à mon avis tu as un problème avec ton PC. :(
Essai d’installer un autre jeu pour voir si ça tourne aux petits oignons.

Vu qu’il n’y a pas trop d’add on, je serais toi je ferais une désinstallation (avec le DVD FS9), plus enlever FS de la base de registre, avec windows explorer enlever le dossier Flight simulator et tout ce qui concerne FS2004 sur le disque C, et ensuite réinstaller.
(Au fait FS est-il bien sur C:\ ? :idea:
Parce que il n’y a aucune raison que FS avec les réglages au mini ne fonctionne pas sur ton PC.
Tu sembles avoir deux DD non ?
Le DD où est installé FS est-il en bon état ? :?:
A+ en espérant que tu arrives à régler ton problème
Avatar de l’utilisateur
olive66
 
Messages: 220
Inscription: 02 Aoû 2012, 16:41
Localisation: FIMP

Re: image saccadée & config PC

Message non lupar majek13 » 09 Mar 2013, 18:53

bonjour

revenant au sujet de mon post initial, je pense avoir trouvé : sans aucune garantie, mais bon chez moi cela a résolu mon souci donc si cela peut servir aux autres, on sait jamais

donc, après plusieurs vérifications, config, logiciel etc. , je me suis aperçu que le problème venait d'une alimentation PC pas assez performante, tout simplement! la carte ayant ses besoins en énergie en dehors des autres composants, j'ai mis une autre alim , en desespoir de cause, et BINGO

l'alim d'origine de 200W était tout simplement sous-dimensionnée

j'ai mis un truc plus performant, pour ne pas citer , Antec alim modulaire.

depuis comme par miracle, ca marche nickel

en tt cas merci à tous ceux qui m'ont aidé et longue vie à ce forum :)

bonne soirée !
majek13
 
Messages: 4
Inscription: 12 Mai 2011, 13:25
Localisation: Marseille


7 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Support et Questions FS2004

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START