Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[Problème FS9] Microsoft Flight Simulator a cessé de fonctionner

Microsoft Flight Simulator a cessé de fonctionner

Message non lupar Paul-Louis » 07 Mai 2013, 08:52

Bonjour a tous, ayant desinstallé puis réinstallé FS9 avec tous ces add-ons, un problème est apparu depuis, FS9 cesse de fonctionner quelques minutes après l'atterrissage, m'affichant un message "Microsoft Flight Simulator a cessé de fonctionner, le jeu redemarre..."
J'aimerais savoir s'il y a quelque chose a faire pour remettre le jeu sur le droit chien et qu'il atrege de planter.
J'attends vos réponses avec impatience,
Quelqu'un aurait-il une solution ?

Merci ! Cordialement, Paul Louis
Dernière édition par Paul-Louis le 18 Mai 2013, 20:53, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Paul-Louis
 
Messages: 188
Inscription: 29 Aoû 2011, 20:32
Localisation: Paris

Re: Microsoft Flight Simulator a cessé de fonctionner

Message non lupar Bonchim » 07 Mai 2013, 13:03

Bonjour,
Je pense que tu es sur la bonne voie: il y a un add-on qui perturbe le système. Tl faut le trouver. Pour cela je te conseille de vérifier que fs fonctionne normalement, sans ajout d'add-on et d'installer progressivement tes add-on jusqu'au moment où ça m...
Je pense que tu devrais t'en sortir en procédant ainsi. (Ca m'est arrivé ).
Amicalement. Bonchim.
Comme l'a précisé Serge30, tous les add-ons ne sont pas 100% compatibles.
Avatar de l’utilisateur
Bonchim
 
Messages: 167
Inscription: 11 Juin 2009, 16:14
Localisation: PONT D'AIN

Re: Microsoft Flight Simulator a cessé de fonctionner

Message non lupar Paul-Louis » 07 Mai 2013, 20:30

Merci de ta réponse ! J'ai quand même utilisé procmon mais je ne vois pas trop quel pourrait être l'add-on qui pourrait faire tout dérailler.
Selon toi je devrais tout desinstaller et faire un vol a chaque fois que jajoute quelque chose, afin de voir lequel est la cause de mes problèmes ?
Merci encore, cordialement Paul Louis
Avatar de l’utilisateur
Paul-Louis
 
Messages: 188
Inscription: 29 Aoû 2011, 20:32
Localisation: Paris

Re: Microsoft Flight Simulator a cessé de fonctionner

Message non lupar Bonchim » 08 Mai 2013, 09:12

Bonjour,
Je pense que c'est la meilleure solution. Du moins c'est ce que j'ai fait quand j'ai eu ce genre de plantage. Mais si tu as des add-ons dont tu es sûrs, inutile de les vérifier. Mais, avant tout, assure-toi que fs9 fonctionne correctement sans rien ajouter d'autre que la mise à jour. Ensuite, évite le copier-coller des fichiers restants après désinstallation de fs9: ce qui fait "dérailler" est dedans. Repart sur du "propre".
Patience et bon courage, ça va s'arranger.
Amicalement. Bonchim.
Avatar de l’utilisateur
Bonchim
 
Messages: 167
Inscription: 11 Juin 2009, 16:14
Localisation: PONT D'AIN

Re: Microsoft Flight Simulator a cessé de fonctionner

Message non lupar Paul-Louis » 08 Mai 2013, 19:11

Merci de ta réponse Bonchim. Je pense que le problème est lié à une texture corrompue, et par conséquent FS9 plante.
Saurais tu comment trouver la texture qui fait tout planter ?
Merci, cordialement Paul-Louis
Avatar de l’utilisateur
Paul-Louis
 
Messages: 188
Inscription: 29 Aoû 2011, 20:32
Localisation: Paris

Re: Microsoft Flight Simulator a cessé de fonctionner

Message non lupar Bonchim » 09 Mai 2013, 13:08

Bonjour,
Je ne voudrais pas insister, mais repart sur du propre. Car j'ai parcouru toutes tes questions et j'ai constaté que tu avais installé pas mal d'add-ons de scènes et de trafic. Le problème se situe certainement là. Tu dois te retrouver avec des doublons qui te plantent fs.
Est-ce que ton fs fonctionne sans rien ajouter?
Amicalement. Bonchim.
Avatar de l’utilisateur
Bonchim
 
Messages: 167
Inscription: 11 Juin 2009, 16:14
Localisation: PONT D'AIN

Re: Microsoft Flight Simulator a cessé de fonctionner

Message non lupar Paul-Louis » 11 Mai 2013, 09:11

Merci Bonchim ! Oui en effet le jeu marche quand rien n'est ajouté, et j'ai constaté que le bug survient a CDG seulement les mardis et mercredis, alors il s'agit sûrement d'un problème de textures du trafic !
Comment devrais je procéder ?
Merci, cordialement Paul Louis
Avatar de l’utilisateur
Paul-Louis
 
Messages: 188
Inscription: 29 Aoû 2011, 20:32
Localisation: Paris

Re: Microsoft Flight Simulator a cessé de fonctionner

Message non lupar Bonchim » 11 Mai 2013, 09:59

Bonjour,
Voila une bonne nouvelle. Maintenant, il te faut rechercher dans les derniers add-ons que tu as installé s'il y a une "scenery" de CDG (peut-être dans GAITraffic) . Si c'est le cas, tu la vires dans un dossier temporaire et tu vérifies si le plantage persiste. Car, il me semble que c'est le symptôme typique d'un doublon. Pour info, je viens d'installer Alsace VFR et j'ai eu le même problème que toi avec l'aéroport de Strasbourg-Entzheim. J'ai recherché toutes les scènes avec LFST et par élimination progressive, j'ai résolu le problème. Après, il te faut faire un choix, à toi de voir. En résumé, mef avec les doublons!
En te souhaitant que tout rentre dans l'ordre: amicalement. Bonchim.
Avatar de l’utilisateur
Bonchim
 
Messages: 167
Inscription: 11 Juin 2009, 16:14
Localisation: PONT D'AIN

Re: Microsoft Flight Simulator a cessé de fonctionner

Message non lupar Paul-Louis » 12 Mai 2013, 08:50

Merci encore de ton aide précieuse qui me motive vraiment ! Cependant comment trouver la texture ou l'avion qui fait buger mon jeu au départ de CDG ?
Merci, cordialement Paul Louis
Avatar de l’utilisateur
Paul-Louis
 
Messages: 188
Inscription: 29 Aoû 2011, 20:32
Localisation: Paris

Re: Microsoft Flight Simulator a cessé de fonctionner

Message non lupar Bonchim » 12 Mai 2013, 09:58

Bonjour,
Essayons de poursuivre. Pour cela, il faudrait que tu me précises quels sont les derniers add-ons de scènes que tu as installé et, si tu t'en souviens, celui par qui tes ennuis ont commencé. Je ne pense pas que cela provienne d'un avion car je suppose que le pb se manifeste avec n'importe quel avion.
Autrement, en attendant ta réponse, tu peux aller dans fs9/scenery/cities/Paris/scenery et déplacer "charlesdegualle" dans un dossier temporaire pour voir ce que ça donne et si rien ne s'améliore, tu le remets.
A bientôt, on n'est pas loin du but. Bonchim.
Avatar de l’utilisateur
Bonchim
 
Messages: 167
Inscription: 11 Juin 2009, 16:14
Localisation: PONT D'AIN

Suivante

18 messages • Page 1 sur 21, 2

Retourner vers Support et Questions FS2004

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START