Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[FS9] faire une capture d'ecran

Voir le premier message non lu • 7 messages • Page 1 sur 1

faire une capture d'ecran

Message non lupar paulray » 09 Mar 2015, 18:21

Bonjour
j'aimerais faire une capture d’écran
j'ai installé Faststone
le problème c'est quand j'ouvre FS2004 je n'est plus la zone de notification
existe t'il une combinaison de touche pour la faire apparaitre?
dans les paramètres de FS la touche V est affecté à l'indicateur de cap( sélectionner) et dans le menu déroulant il n'existe pas la capture d’écran
si je fait imp écran rien ne ce passe
idem avec ctrl nimp ecran ou maj imp écran , ctrl alt imp écran
comment procéder ?
un grand merci
paulray
 
Messages: 5
Inscription: 05 Mar 2015, 11:36

Re: faire une capture d'ecran

Message non lupar BR » 09 Mar 2015, 20:12

Bonsoir à toutes et tous,
Paulray, apparemment tu connais la capture d’écran depuis un PC !
- Touche Impécr pour une capture de tout l’écran ;
- Touches Alt. + Impécr pour la capture de la fenêtre active de ton PC.
Tu dis rien ne se passe ! En effet rien ne signale que l’impression écran a été faite. Mais en réalité, l’image capturée se trouve en mémoire vive du PC.
Il suffit d’ouvrir (immédiatement après la capture écran) une application qui peut recevoir une image, par exemple Photoshop, créer un nouveau fichier, puis coller. L’image en mémoire vive est à ce moment prise en compte.
Si ce n’est pas clair, préviens-moi…
Amicalement,
Brahim
✈ Il n’y a pas de bons pilotes, il n’y a que de vieux pilotes ! (Adage...)
〶 Vous aimez le train ? C'est ici : http://www.rikoooo.com/fr/forum/104/41984
✈ Album pour la Croix-Rouge française [Carnets n°1 à n°12] http://www.rikoooo.com/fr/forum/217/39192
Avatar de l’utilisateur
BR
 
Messages: 1890
Inscription: 25 Juin 2013, 15:04
Localisation: Ermont
Médailles: 49
Bon Conseiller (2) Problème [Résolu] (3) Couche Tard (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (41)
Donateur (1)

Re: faire une capture d'ecran

Message non lupar paulray » 09 Mar 2015, 21:22

Bonsoir
Merci pour la reponse
j'ai essayé differentes combinaisons impecran, alt impri ecran,shith impri ecran etc etc
dans photoshop element 11 j'ai bien une rubrique prese papier mais il n'y a rien dedans
fasttone est reglé pour faire les captures dans le presse papier
mais j'ai rien
paulray
 
Messages: 5
Inscription: 05 Mar 2015, 11:36

Re: faire une capture d'ecran

Message non lupar Tripper » 09 Mar 2015, 21:26

Bonsoir,
Essaye d'aller sur paint plutôt que sur photoshop. Tu fais juste un ctrl+v ça devrait marcher
Avatar de l’utilisateur
Tripper
 
Messages: 342
Inscription: 21 Sep 2014, 08:35
Médailles: 4
Bon Conseiller (1) Gagnant Concours (3)

Re: faire une capture d'ecran

Message non lupar paulray » 09 Mar 2015, 22:10

j'ai essayé avec une photo quelquonque mais imp ecran ne donne rien et ctrl imp ecran non plus
sur un fichier texte ca ne marche pas non plus
je vais desinstallé faststone et le réinstallé sinon j'essayerais un autre logiciel
paulray
 
Messages: 5
Inscription: 05 Mar 2015, 11:36

Re: faire une capture d'ecran

Message non lupar DJO21121 » 10 Mar 2015, 11:25

Bonjour,
Je vole également sur FS 2004 et je procède assez souvent à des captures d'écran (en particulier pour le concours de pix de Microsim)
Je procède de la façon suivante :
en cours de vol mettre sur pause avant de faire la capture d'écran, régler ensuite l'angle et la vue choisis (distance, altitude par rapport à l'avion),
appuyer une fois sur la touche imprim ecran (impécr), l'image est stockée dans le cache.
Après avoir quitter FS et sans éteindre l'ordinateur, ouvrir photofiltre (gratuit) aller dans édition puis coller en tant qu'image.
C'est tout ! On peut alors traiter l'image, ne pas oublier de lui donner un nom et de l'enregistrer.
On ne peut stocker qu'une image à la fois dans le cache.
Bonne journée et bon vol !
Djo
DJO21121
 
Messages: 24
Inscription: 20 Nov 2010, 17:58
Localisation: Fontaine les dijon

Re: faire une capture d'ecran

Message non lupar paulray » 10 Mar 2015, 17:24

Bonjour
j'ai installé photofiltre mais je n'est toujours pas de capture d"écran
es ce que le fait d'avoir installé FS2004 sur un disque virtuel change quelque chose ?
le problème viendrait peut être de la
sinon je me suis servis de mon APN pour faire une photo
c'est pas cool mais c'est mieux que rien
paulray
 
Messages: 5
Inscription: 05 Mar 2015, 11:36


7 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Support et Questions FS2004

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START