Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[Problème FSX] Une erreur irrécupérable s'est produite....

Une erreur irrécupérable s'est produite....

Message non lupar paurin » 15 Juin 2015, 21:16

Bonjour à tous et à toutes,
comme l'indique le titre, à chaque fois que je démarre mon fsx, ce message oh combien énervant apparaît "Une erreur irrécupérable s'est produite". Et du coup le jeu crash. Mon FS marchait pourtant encore très bien aujourd'hui, et je n'ai rien installé de nouveau. J'ai presque tout essayé : exécuté en administrateur, méthode du UIAutomationCore.dll, etc... Mais pourtant le message réapparaît encore. :dry: Mais je tiens aussi à préciser que j'ai effectué une réparation du jeu juste avant à cause d'une fausse manipulation qui m'a valu un suppression des textures du jeu. Est-ce que j'aurai dû directement le désinstaller?
Merci de bien vouloir éclairer ma lanterne! :)
paurin
 
Messages: 6
Inscription: 15 Juin 2015, 20:44

Re: Une erreur irrécupérable s'est produite....

Message non lupar Hugo7 » 16 Juin 2015, 16:27

Salut,
Lucas31 a donné un bon lien sur un topic similaire, et j'y ai apporté des précisions en image ;)
http://www.libertysim.net/viewtopic.php?t=39470

Voici ce que j'ai expliqué
Hugo7 a écrit:Salut,
On va le faire étape par étape :side:
Notes importantes:
- sois dans la session d'Administrateur
- ne tiens pas compte de ORDI-HUGO, pour toi ça va s'adapter en le nom de ton ordi ;)
- pour plus de facilité, active les extensions de fichier ( http://www.commentcamarche.net/forum/af ... de-fichier )

Clic droit > Propriétés > Onglet sécurité
ça t'as réussi apparemment, vu que tu vois les cases ;)


On continue:
Clique sur Avancé
----------------------------
Image
----------------------------


On obtient une autre fenêtre, cherche ceci vers le haut et clique sur modifier
----------------------------
Image
----------------------------


Une autre fenêtre:
----------------------------
Image
----------------------------

écris comme ça et clique sur "Vérifier les noms" à droite
----------------------------
Image
----------------------------

et normalement ça change un peu ce que t'as écrit (là c'est écrit Ordi-Hugo, n'en tiens pas compte, ça va t'écrire le nom de ton ordi, si c'est souligné et que c'est écrit Administrateurs, c'est bon)
----------------------------
Image
----------------------------


Clique sur OK.

Tu vas voir que le nom du propriétaire est changé, ta session admin est donc propriétaire de ce fichier.
Clique sur Appliquer en bas, puis sur ok.

Clique encore sur Ok jusqu'à ce que toutes les fenêtres de propriétés se soient fermés. Pour être sûr que ça applique bien, clique sur OK au lieu de fermer avec la croix en haut ;)

Refais clic droit sur ton fichier > Propriétés > onglet sécurité à nouveau, ce qui va te rouvrir les propriétés!
Ensuite clique sur Modifier
Image

Puis sélectionne Administrateurs et coche la case contrôle total!
Image
Appliquer > OK et c'est bon!

ça y est! T'as le droit de renommer ton fichier UIAutomationCore.dll en UIAutomationCore.bak puis ce que t'en es propriétaire.
Ensuite reprends le tuto pour C:\Windows\SysWOW64\UIAutomationCore.dll si ton ordi tourne en 64 bits.
Cordialement,
Hugo7 ;)

Pour savoir (presque) tout sur moi, http://www.rikoooo.com/fr/forum/211/41393
Ma galerie : http://www.rikoooo.com/fr/forum/220/41489
Mon home-cockpit (737 évidemment :lol: ) http://www.rikoooo.com/fr/forum/207/42857
Avatar de l’utilisateur
Hugo7
 
Messages: 151
Inscription: 07 Juin 2015, 21:26
Localisation: Lorraine
Médailles: 2
Gagnant Concours (2)

Re: Une erreur irrécupérable s'est produite....

Message non lupar paurin » 16 Juin 2015, 19:29

J'ai regardé ce topic et je n'avais pas ta précision. Merci beaucoup, j'espère que cela va marcher ! :laugh:
paurin
 
Messages: 6
Inscription: 15 Juin 2015, 20:44

Re: Une erreur irrécupérable s'est produite....

Message non lupar paurin » 16 Juin 2015, 19:47

Malheureusement, ça ne marche pas... Dois-je tenter une désinstallation? Ce qui m'embête un peu, car j'ai quand même quelques add-ons, et j'ai la flemme de tout réinstaller :mrgreen:
paurin
 
Messages: 6
Inscription: 15 Juin 2015, 20:44

Re: Une erreur irrécupérable s'est produite....

Message non lupar PLARD » 16 Juin 2015, 20:00

Bonsoir

Il y a quelques temps mon FSX me faisait ce message au démarrage. Je n'ai pas eu d'autres solutions que le désinstaller et le réinstaller. :(

Amic
Amic

Des nouveautés du 18/06 dans ma galerie 2016 : http://www.rikoooo.com/fr/forum/217/424 ... 43#p477043
Avatar de l’utilisateur
PLARD
 
Messages: 3310
Inscription: 25 Juin 2010, 20:25
Localisation: Chartres de Bretagne LFRN
Médailles: 60
Bon Conseiller (1) Problème [Résolu] (1) Couche Tard (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1)
Gagnant Concours (54) Donateur (1)

Re: Une erreur irrécupérable s'est produite....

Message non lupar Hugo7 » 16 Juin 2015, 20:08

Re'
Mais je tiens aussi à préciser que j'ai effectué une réparation du jeu juste avant à cause d'une fausse manipulation qui m'a valu un suppression des textures du jeu. Est-ce que j'aurai dû directement le désinstaller?

ça vient sûrement du fait d'une mauvaise manipulation qui n'a pas supprimé que des textures ;)
Pour moi ça fonctionne (je n'ai plus la moindre erreur irrécupérable, mais ça n'exempt pas d'avoir "FSX a cessé de fonctionner") :sick:

Copie directement les fichiers créés par les addons, genre prends le dossier SimObjects\Airplanes ainsi que les gauges par exemple!
Mais quand on ne télécharge pas que des avions ça devient compliqué x')
Les scènes et les traffics IA supplémentaires sont dans le dossier AddonScenery\Scenery
Je me suis amusé à transférer comme ça mes addons de FSX démo à FSX quand je l'ai acheté (la démo supporte certains addons, normal...) :Smilcaptain:
Cordialement,
Hugo7 ;)

Pour savoir (presque) tout sur moi, http://www.rikoooo.com/fr/forum/211/41393
Ma galerie : http://www.rikoooo.com/fr/forum/220/41489
Mon home-cockpit (737 évidemment :lol: ) http://www.rikoooo.com/fr/forum/207/42857
Avatar de l’utilisateur
Hugo7
 
Messages: 151
Inscription: 07 Juin 2015, 21:26
Localisation: Lorraine
Médailles: 2
Gagnant Concours (2)

Re: Une erreur irrécupérable s'est produite....

Message non lupar paurin » 16 Juin 2015, 20:31

Ah zut.... Je pensais que la réparation allait vraiment tout réparer x') je crois que le marathon de la réinstallation m'appelle x')
En tot cas merci et j'essaierai de retenir cette méthode qui m'a l'air quand même précieuse
paurin
 
Messages: 6
Inscription: 15 Juin 2015, 20:44

Re: Une erreur irrécupérable s'est produite....

Message non lupar vivaspain » 17 Juin 2015, 17:22

Hola amigo
Je suis utilisateur de FSX depuis de nombreuses années, l'expérience m'a démontré que les réparations la plupart du temps c'est un coup d'épée dans l'eau, il reste toujours un caca boudin qui va vous prendre le coco, alors maintenant à chaque fois que FSX commence à faire des caprices j'utilise la méthode radicale, désinstallation de tout ce qui concerne FSX, bon néttoyage PC et réinstallation.
Bien entendu cela demande une petite organisation, c'est à dire préhalablement avoir tout bien repertorié les addons y tuti cuanti avant afin de pouvoir réinstaller facilement.
Voilà c'est un conseil d'un vieux lou de mer.
A+
vivaspain
 
Messages: 407
Inscription: 13 Oct 2011, 22:52
Localisation: Andalousie Espagne
Médailles: 2
Bon Conseiller (1) Membre Vétéran Actif (1)

Re: Une erreur irrécupérable s'est produite....

Message non lupar paurin » 17 Juin 2015, 18:35

J'ai enfin réussi à tout réinstaller. Maintenant, j'ai un autre problème qui a fait surface : j'ai le pmdg 737, que j'ai donc réinstallé, mais aucuns de mes repaints apparaissent dans le lanceur du jeu. :blink: Pourtant, quand je vais dans le "centre des opérations" de PMDG, il m'indique clairement qu'ils sont bien tous installés :dry:
Alors est-ce un nouveau problème de mon FSX?
paurin
 
Messages: 6
Inscription: 15 Juin 2015, 20:44

Re: Une erreur irrécupérable s'est produite....

Message non lupar vivaspain » 17 Juin 2015, 21:17

paurin a écrit:J'ai enfin réussi à tout réinstaller. Maintenant, j'ai un autre problème qui a fait surface : j'ai le pmdg 737, que j'ai donc réinstallé, mais aucuns de mes repaints apparaissent dans le lanceur du jeu. :blink: Pourtant, quand je vais dans le "centre des opérations" de PMDG, il m'indique clairement qu'ils sont bien tous installés :dry:
Alors est-ce un nouveau problème de mon FSX?



Ça confirme ce que je disais, il y a toujours un caca boudin pour continuer à
vous prendre le coco !!
vivaspain
 
Messages: 407
Inscription: 13 Oct 2011, 22:52
Localisation: Andalousie Espagne
Médailles: 2
Bon Conseiller (1) Membre Vétéran Actif (1)

Suivante

13 messages • Page 1 sur 21, 2

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START